Wenn das "signotec Document Transfer" Plug-In nicht funktioniert, liegt dies vermutlich am "Geschützen Modus", der standardmäßig bei den meisten Adobe Produkten aktiviert ist.

• Möglichkeit 1: Geschützten Modus deaktivieren

Wenn möglich, deaktivieren Sie den geschützten Modus. Diesen finden Sie unter:

AcrobatReader X:
    --> Bearbeiten --> Voreinstellungen --> Kategorie: Allgemein --> Geschützten Modus beim Start aktivieren

AcrobatReader XI / DC:
    --> Bearbeiten --> Voreinstellungen --> Kategorie: Sicherheit (erweitert) --> Geschützten Modus beim Start aktivieren

• Möglichkeit 2: Whitelist aktivieren

Sollte dies aus anderen Gründen nicht gewünscht sein, besteht auch die Möglichkeit durch Pflege einer Whitelist bestimmte Anwendungen trotz des geschützten Modus zu erlauben. Hierzu führen Sie dazu bitte die folgenden Konfigurationsschritte durch:

1. Nutzung der Whitelist in der Registry aktivieren

- Öffnen Sie die Registry
    - Gehen Sie nach

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown]

- Legen Sie dort einen neuen REG-DWORD Wert mit dem Namen "bUseWhitelistConfigFile" an und setzen Sie den Wert auf "1"

2. Whitelistdatei anlegen

- erstellen Sie im Installationsverzeichnis des Acrobat Reader, z.b. "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader" eine Datei "ProtectedModeWhitelistConfig.txt"

- Editieren Sie die erstellte Textdatei

; Files Section

FILES_ALLOW_ANY = %USERPROFILE%*
    FILES_ALLOW_ANY=C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Adobe\Acrobat\DC\*

; Processes
    PROCESS_ALL_EXEC = C:\Program Files\signotec\SignoSign\signotecPDFDocIDLoader.exe
    PROCESS_ALL_EXEC = C:\Program Files (x86)\signotec\SignoSign\signotec\PDFDocIDLoader.exe
    PROCESS_ALL_EXEC = C:\Program Files\signotec\signoSign2\signoSign2.exe
    PROCESS_ALL_EXEC = C:\Program Files (x86)\signotec\signoSign2\signoSign2.exe

; Registry
    REG_ALLOW_ANY = HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe
    REG_ALLOW_ANY = HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe
    REG_ALLOW_ANY = HKEY_CURRENT_USER\SOFTWAREA\dobeAcrobat Reader\DC\AVGeneral

; Mutants
    MUTANT_ALLOW_ANY = *

; Sections
    SECTION_ALLOW_ANY = *

Weiterführende Informationen finden Sie dazu auch in folgendem Dokument:

http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/AppSec/Acrobat%20Application%20Security%20Guide.pdf

(Kapitel 3 Protected Mode)