Um PDF-Dokumente sicher zu unterschreiben, benötigen Sie eine Software. Je nach Betriebssystem und Anwendungsbereich, bieten wir unterschiedliche Produkte und Programmierschnittstellen.

Wenn Sie PDF-Dokumente am PC unterschreiben möchten, empfehlen wir eines unserer Unterschriftenpads sowie unsere Signatursoftware signoSign/2. Die Anwendung signoSign/2 funktioniert auch mit Windows Tablet-PCs wie z. B. mit dem Microsoft Surface. Ein Pad ist dann natürlich nicht notwendig. Hierzu ist die Tablet-PC Version der Software erforderlich.

Mit unseren Produkten für die PDF-Signatur wird die Dokumentenintegrität (Schutz vor Veränderung) sicher gestellt und die Authentizität des Unterzeichners prüfbar gemacht.

Für mobile Betriebssysteme oder Integrationszwecke gibt es auch weitere Produkte. Eine Übersicht finden Sie unter dem Menüpunkt Softwarelösungen.