Wenn die Stifteingabe an Ihrem signotec Sigma Lite nicht funktioniert, so liegt dies vermutlich daran, dass ein Bestätigungsdialog konfiguriert wurde, dieser aber nicht auf dem Gerät ohne Display dargestellt werden kann.

Um den Bestätigungsdialog zu deaktivieren, müssen Sie je nach Software anders vorgehen:

• signoSign/2
    Die Einstellung muss in den "Dokumententypen" deaktiviert werden. Hierzu gehen Sie einfach auf "Extras -> Dokumententypen". Wählen Sie in der Liste links den gewünschten Typ aus (Standard: "Alle anderen Dokumente"). Im 3. Reiter auf der rechten Seite "Signaturfeldeinstellungen" ist ein Haken aktiviert "Vor dem Signiervorgang ist die Bestätigung folgenden Textes im Pad erforderlich". Diesen Haken deaktivieren Sie und speichern die Einstellungen. Nun sollte das Pad wie gewünscht funktionieren.

• Adobe Plug-In
    Wenn Sie das signotec Adobe Plug-In verwenden, so muss in der Konfigurationsdatei "stsignpdf.ini" eine Einstellung deaktiviert werden. Die Datei finden Sie (je nach Produkt) im Plug-Ins Verzeichnis vom Adobe Reader oder Professional, z. B. "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\plug_ins". In der INI-Datei befindet sich ein Eintrag "ShowAGB=1". Diesen verändern Sie auf "ShowAGB=0" und speichern die Datei. Nach einem Neustart des Adobe Produkts sollte das Pad nun wie gewünscht funktionieren.

Sollten weiterhin Probleme auftreten überprüfen Sie bitte die grundsätzliche Funktion des Unterschriftenpads. Alternativ steht Ihnen unser technischer Support gerne zur Verfügung.