Symptom:

Beim Starten des Adobe Acrobat Readers erhalten Sie folgende Fehlermeldung. Nach einem Klick auf OK schließt sich die Anwendung automatisch.

Ursache:

Nach einem Update bzw. Installation der Version 2022.003.20310 (veröffentlicht am 10.01.23) vom Adobe Acrobat Reader akzeptiert Adobe die digitale Signatur, welche bei älteren Versionen des Adobe Plug-Ins (8.1.21 oder älter) und dem signotec DocumentTransfer (Feature von signoSign/2 11.1.3 oder älter) zum Einsatz kam, nicht mehr.

Lösung:

Das Adobe Plug-In bzw. signoSign/2 muss auf die neueste Version aktualisiert werden. Das Update können Sie unter info@signotec.de anfragen. Bitte teilen Sie uns hierbei den Namen der Software sowie Ihre Kundennummer mit. Bitte beachten Sie, dass das Update nur mit einem gültigen Softwarepflegevertrag kostenfrei ist. Sollten Sie keinen Softwarepflegevertrag haben, ist der Kauf einer neuen Lizenz notwendig. Diese können Sie in unserem Webshop kaufen oder per E-Mail an sales@signotec.de anfragen.

Bei signoSign/2 besteht alternativ die Möglichkeit, das Feature (Plug-In) signotec DocumentTransfer für Adobe zu deinstallieren, wenn Sie dieses nicht benötigen. Für die Deinstallation benötigen Sie die Version des Setups, mit welcher Sie die Software installiert haben. Mit diesem Setup führen Sie eine Änderungs- oder Neuinstallation durch und wählen das besagte Feature in der Installation ab. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Aufbewahrung alter Installationsdateien als Kunde selbst verantwortlich sind und wir diese leider nicht mehr zur Verfügung stellen können.